поиск
октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
внедренные решения: платформа 7.7

АС групп: Продотдел. Диетпитание (платформа 1С 7.7)


Версия: 1.0

Стоимость: 30000 руб.

Описание:

Конфигурация «АС групп: Продотдел. Диетпитание» предназначена для автоматизации работы врача-диетолога и бухгалтера по формированию меню по различным диетам и дням, учета движения продуктов на продскладе.

Конфигурация учитывает следующую специфику:
  • Расчет диетпитания производится в зависимости от количества больных по различным диетстолам и дням недели на основе текущего недельного меню.
  • Реализованы понятия: «сезонные продукты», «праздничные столы», «дополнительный ингредиент в блюде» и индивидуальный заказ.
  • Производится перерасчет меню с учетом замен продуктов.
  • Ведется учет белков, жиров, углеводов, килокалорий, минерального, витаминного состава блюд. Есть возможность получать отчеты по белкам, жирам, углеводам, килокалориям, получаемым по каждому диетстолу за любой прием пищи.
  • Учет движения продуктов ведется по различным фасовкам.
  • Расчет стоимости питания происходит по средневзвешенным ценам.
  • Ведение складского и бухгалтерского учета для бюджетных организаций.
  • соответствует требованиям учета лечебного пайка норма №5

*) "АС групп" - официальное сокращенное наименование компании ООО "Апак сервис групп"

**) цена указана без учета НДС 18%

ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА

Конфигурацию можно условно разделить на три функциональные части.

Складская - ведется учет движения продуктов на продскладе. В момент прихода продуктов учитывается его количество, фасовка, срок годности. Списание происходит либо по документу «Выдача» на пищеблок, либо на основании «расходной накладной». В любой момент есть возможность посмотреть текущие остатки продуктов и их сроки годности.

Диета - ведется формирование и расчет меню на каждый день. На основании перечня используемых продуктов составляются карточки-раскладки блюд. Если для всех продуктов указано количество белков, жиров, углеводов, калорийности, минерального состава, то в карточке-раскладке эти параметры автоматически рассчитываются. На основании карточек раскладок составляется одно (или несколько) недельное меню.

Бухгалтерская - обеспечивает ведение учета по плану счетов бюджетного учета (утвержден Приказом Минфина России от 10.02.2006 г. № 25н).

При формировании меню на определенный день оно берется из недельного меню на этот день недели. Далее диетврач может вносить изменения, как в перечень блюд, так и в состав продуктов, из которых они приготавливаются. По окончанию расчета печатаются формы: меню на день, меню-раскладка на день или по приемам пищи, раздаточная ведомость по приемам пищи, состав белков, жиров, углеводов, калорийности по приемам пищи и диетам. Автоматически формируются требования на продсклад: отдельно по «штучным» продуктам поступающим на склад в килограммах, и по остальным продуктам. (Пример «штучного товара»- апельсины. Поступают на склад в килограммах, выдаются больным по штучно.)

Программа имеет 2 рабочих интерфейса диетврача и бухгалтера. В зависимости от прав доступа, пользователю можно назначить только один из интерфейсов .

 

Конфигурация «АС групп: Продотдел. Диетпитание» создавалась для автоматизации учета питания лечебных и профилактических учреждений.

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 (ред. от 26.04.2006) "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРАЧА-ДИЕТОЛОГА", "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ДИЕТИЧЕСКОЙ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О СОВЕТЕ ПО ЛЕЧЕБНОМУ ПИТАНИЮ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ", "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.09.2003 N 5073)





 
Продается гостиничный комплекс "Корона Алтая". 905 000 000 руб. +7-926-777-77-


 
Продается гостиничный комплекс "Корона Алтая". 905 000 000 руб. +7-926-777-77-